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2010年03月15日

「馳走 つつみ」 京都・新町三条・日本料理

昨年4月に開店した「馳走 つつみ」。
カウンターのみの居心地がいい店です。

猪口は、

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好きなのを選ぶスタイルです。

突き出しは、ハマグリ、ウド、セリに雲子のソース。

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春を告げる一品ですね。

次は、子持ち昆布に卵のすり流しです。

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昆布のプチプチ感と卵のとろとろの妙。
味もしっかり。

寒ブリには
大根おろし、大徳寺納豆。すだち醤油で食します。

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これは黄金の組み合わせ。

白魚に芽キャベツ。

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サクッとした食感も楽しみ。

アンチョビ風味のいなりです。

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このお凌ぎは面白い。変化球の連投です。

甘鯛と湯葉、大根、このわたの小鍋仕立て。

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ほっくりと旨みを感じたのです。

梅じそ雑炊。

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すっとします。

黒豆アイスに金柑・キウィアイスです。

随所に料理人のアイディアが散りばめてあり、
起伏にも富んだコースでした。

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馳走 つつみ
京都市中京区新町通三条下ル三条町327 サイト烏丸三条町
075−255−1103

投稿者 geode : 02:56