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2020年12月23日

「月泉」 大阪・西天満・中国料理

大阪の中国料理界も動きがある。
11月で「一碗水」が一旦店を畳んだ。
次なる展開が楽しみだ。

西天満は中国料理店が多い。
それぞれの特徴がよく現れているのが魅力の一つ。

「月泉」はスタートダッシュが意欲的。
一気に中国料理を象徴する献立がずらりと並ぶ。
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この勢いに気持ちが高ぶる。


よだれ鶏
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長茄子に桜海老
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シマアジはジャスミンの香りでスモーク
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出汁で火入れした海老芋
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蛸の山椒和え
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フォアグラの紹興酒風味
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インパクトがあり、印象的である。

ニラ入り大根餅
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おひたし状態のニラ あん肝 柚子味噌 豆板醤
あん肝とニラでレバニラとなる。

モンサンミッシェルのムール貝
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ほろ苦さとコクは無敵だ。

せこ蟹は内子・外子・味噌が入る。
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この季節だけの贈り物。

定番にして名物献立の黒酢の酢豚
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シンプルイズベスト
酸味と甘味が奏でるシンフォニー。
これは毎回外せない。

青椒肉絲
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大胆なアプローチこそ岡田さんの真骨頂。

麻婆豆腐はいつも刺激的である。
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チャーハンは技術の賜物
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金華ハムとサンマをチャーハンに載せる。
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太麺には原木椎茸のエキス。
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クセになる味わい。

胡麻団子で締める。

また訪れたいという気持ちが膨らむ。

「月泉」
大阪市北区西天満1-6-4
06-6366-0055

投稿者 geode : 01:17