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2020年04月15日

「Droit ドロワ」 京都・寺町荒神口・フランス料理

京都御所の東、寺町通りに面したレストラン。

オーナーシェフの森永宣行さんは、ストィックな料理人である。
店名の「Droit」は、線とか真っ直ぐという意味。
まさにその通り、真っ直ぐな人である。

料理にしても真正面から食材や人と向き合う。
いつか牛頬肉の赤ワイン煮込みを食べたことがある。
皿には、その料理以外何も乗っていなかった。

そんなシェフがテイクアウトを始めた。
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メニューは
パテドカンパーニュ
牛肉のビール煮込み
ポテト
バゲット である。


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パテドカンパンーニュ
口に含んだ途端、うまみを含む脂分を感じる。
これはバゲットにつけるといい。がっつり胃袋に届く。

牛肉のビール煮込み。
牛肉の味わいを感じながら、その食感は煮込みの技が生きる。

ポテトは牛肉とセットである。

バゲットも濃密な味。

盛り付け、サラダを添えると立派なディナーだ。
3500円なり。

「Droit ドロワ」
京都市上京区東桜町49-1
075-256-0177

投稿者 geode : 01:00