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2015年09月30日

「野口太郎」 大阪・北新地・創作料理

北新地の隠れ家・「野口太郎」初訪問。

富山の白海老。
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海苔との相性は間違いなし。

サクッと銀杏。
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香りが口の中で踊る。

徳島のハモをウニで和える。
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これは清酒を呼ぶ料理だ。

見せられた長崎の本マグロ。
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トロを山わさび(ホースラディッシュ)で食べる。
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この辛味との出会いはいいな。

万願寺唐辛子とじゃこ。
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これはおばんざい!

名物 播州地鶏の一夜干し。
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これを炭火で焼くが、
皮目のパリっと香ばしさは「一夜干し」がなせる技と。

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地鶏をつかむ感覚と仕上がりを音で確かめる。
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皮は香ばしく、食感も旨さの要因。
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オーストラリアのアスパラガスに石垣の味噌。
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アスパラガスの食感が、これまで感じたことのない弾力。

揚げたてのねりものの天ぷら。
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シャインマスカットの白和え。
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ほっと息抜き。

沖縄のアグー豚。
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一旦蒸してから焼く。

九条ねぎのソース。

北海道のホワイトコーンのピュレにキャビア。
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反則のように味が濃い。

のどぐろ、松茸、はまぐりのブイヤベース。
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それぞれのエキスが充満。

秋刀魚!
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この迫力。
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秋刀魚ご飯。
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泉州水茄子。
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コーヒーぜりー。
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なんともバラエティに富んだ料理。

発想の豊かさを感じたのであった。

「野口太郎」
大阪市北区曽根崎新地1-3-1大橋ビル 3F
06-4796-8222

投稿者 geode : 01:16