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2013年07月30日
「あやむ屋」 大阪・福島・焼き鳥
天神祭奉納花火を観て、その帰りに大阪・福島の「あやむ屋」です。
定番のサラダが出ます。

これもお決まりの豆腐。

濃厚で大豆の味わい深しです。
胸肉です。

中はホントにレア状態で生に近いのです。
ワサビの辛さはほとんど気にならない程度。
せせり、首の周り。

取れる量は少ないのですが、
よく動いている部位なので弾力と脂分ありです。
ここのせせりはボリュームたっぷり。
ねぎま。

ねぎの甘味が半端じゃないです。
うずらの卵の醤油漬けです。

中は半熟状態でクセになります。
となりのお客は茶色1つに白2つでした。
つくね。

口にいれるとはらはらと崩れてゆきそうな硬さです。
肝です。

濃厚にして食後のさわやかな味わいには脱帽です。
あやむ丼。

焼き鳥丼ですが、濃密卵のコクがプラスされオリジナルの様相を呈しています。
いつ訪れても、常に同じペースで焼き続ける永沼さん。
その姿勢も見事なものです。
「あやむ屋」
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270
投稿者 geode : 01:06

