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2018年06月12日

「鳥匠 いし井」 大阪・福島・焼き鳥

魚に関するシンポジウムでコーディネーターとして参加。
その打ち上げが、この「鳥匠いし井」となった。

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カウンターをほぼ料理人が占領状態。


蒸し鶏にアスパラガス、土佐酢のジュレ。
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肝はごま油
ささみはわさび
胸肉はきずし仕立て
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それぞれの特徴が出る。

胸肉の焼きから始まる。
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わさびがいいアクセント。

鶏の白子のリゾット。
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これは初体験。旨し!

せせり。
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迫力あり。

はつもと。
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はつとレバー。濃厚な味わい。

ほろほろ鳥のパテ。
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ハンバーガー仕立て。

はらみ。
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ボリュームあり。

サラダも野菜が元気だ。
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ほろほろ鳥のねぎま。
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これも初めての味わい。

はつ。
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コリッとした歯ごたえが嬉しい。

手羽先にはバチコを忍ばせる。
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発想が面白い。

長芋の醤油漬け。
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せぎも。
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これも味が濃いのだ。

かっぱと呼ばれるやげん軟骨。
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蒸しつくね 野菜のあんかけ トリュフ。
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つくねのふんわりとした食感。

ささみにはおろしポン酢。
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皮も厚みあり。
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ずり。
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焼きおにぎり。
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香ばしさが見事。

手間がしっかりかかっている。

「鳥匠 いし井」
大阪市福島区福島2−3−23
06-4797-1129

投稿者 geode : 01:34