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2014年09月04日
「市松」 大阪・北新地・焼き鳥
大阪北新地の焼き鳥「市松」。
初めてである。
カウンターから焼き手の様子がよく見える。
男性スタッフの動きに無駄がない。
美しい。
そして発する声の大きさも素敵だ。
突き出しは比内鶏に野菜。
そこにフィンガーライムやショウガ、
ニンニクのペーストが加わる。
スキっとしたスタート。
せせり。
厚みが結構ある。
ずり。
コリッとした食感がいい。
ネギマは予想よりあっさりだ。
兵庫県でとれる八代オクラ。
味わいは濃い。
手羽先。
皮が旨い。
ずりのえんがわである。
焼きいちじく。
ショウガのあんと古代米がかかる。
ここでフルーツが入るのはいい感じだ。
ぼんじり。
脂分が真骨頂。
つくねは、肉を感じさせる食感が見事。
鶏肝の低温調理。
ねっとり感と甘み。
皮の香ばしさがうれしい。
山形のマッシュルーム。
吉田牧場の焼きカチョカバロ。
文句なしの味。
肝は火入れが命。
河内鴨の山椒焼き。
ゴボウとネギのあんかけ。
皮付きせせり。
これは珍しい。
ラーメンはスープが濃厚。
少しだけ鶏ごはん。
10種類のフルーツでさっぱりと終了。
仕事の流れのよさが食べる側のリズムを生み出してくれる。
いい時間でした。
「市松」
大阪市北区堂島1-5-1エスパス北新地23・1F
06-6346-0112
投稿者 geode : 01:28