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2013年10月10日
「白鳥 道修町店」 大阪・平野町・鉄板焼
事務所を堂島から平野町に移して、まもなく2年が経つ。
事務所が入っているビルのエレベータで、時折顔を合わす女性。
最初は会釈するだけであったが、
いつの頃からか言葉を交わすようになった。
そしてその女性が、事務所近くにある
「白鳥 道修町店」という鉄板焼き店の主であることを知った。
先日、ようやくここを尋ねたのである。
焼きそばは、ソース、塩、しょう油と選べる。
今回は油かすしょう油にした。
油かすはカリッとした食感と旨み。
しょう油の香ばしさも加わるが、あっさり。
帆立とベーコン。
ベーコンのコクがポイント。
下足。
レモンを絞り、酸味が加わることで甘味が益す。
締めのお好み焼きは基本の豚玉。
厚みや生地の焼き方のせいか、思っていたよりソフトな感覚。
上品な味わいであった。
カウンターの中、鉄板の前でスピーディーに動かれる彼女の姿が、
いつもとは異なるオーラを発していた。
「白鳥 道修町店」
大阪市中央区道修町3-3-2
06-6228-0898
投稿者 geode : 01:18