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2013年06月26日
「原正」 大阪・谷町9丁目・寿司
いつも驚きを与えてくれる「原正」です。
最初から握ってもらいました。
イカです。
これがすごい。
この包丁の入り方は半端じゃないです。
口の中でほどけるという感触と甘みの凄さにびっくり。
鮑も薄切りを重ねるというスペシャリテ。
歯ごたえと香りが見事。
キスにも包丁が入ります。
これも塩水につけ晒すという手法を取ります。
コクが生まれます。
佐渡のマグロのづけ。
あまてかれい。
かつおは藁で香りをつけています。
これが美味。
トリガイの甘みが見事です。
中トロのづけは肌理の細やかさと香り。
トロは香りと甘み。
二日間〆たコハダです。
柔らかな酸味です。
煮蛤は味に深みです。
カレイの昆布締め、旨みがのっています。
四日〆たコハダです。
二日ものとはサイズも酸味も異なります。
これは好みの差が出るかもしれません。
穴子です。
ふくよかな旨み。
北海道のムラサキウニはジュースのように溶けてゆきます。
壱岐のアカウニ。
甘みが濃厚。
反則技のようなカニ丼です。
魚のあらで取った出汁の濃い旨さがたまりません。
かんぴょうはしっかりワサビをきかせて。
コハダとガリ。
これは江戸前の仕事ですね。
いなり寿司が素敵です。
締めは玉子です。
相変わらずのクオリティには、頭が下がります。
「原正」
大阪市天王寺区上汐3-8-9
06-6773-5518
投稿者 geode : 01:46