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2013年06月21日
「韓国酒家 ほうば」 大阪・天満・韓国料理
超人気店、韓国料理の「ほうば」です。
スタートはお決まりのナムルから。
いつもこのスタイルなのですが、毎回感動が押し寄せてきます。
この日も15種類のナムルがずらりと並びました。
それぞれ野菜の味わいがしっかり感じられるのです。
つづいてチヂミ2種です。
トウモロコシのチヂミと海老のチヂミ。
枝豆、インゲン、ブロッコリーに海老のチヂミ。
とくに豆類のチヂミは、素材感がしっかり、
それぞれの味わいがくっきりとしていながらまとまりよしです。
「これを使っておかゆを作ります」と見せていただいた鮑です。
その鮑のおかゆ。
これは外すわけにはいきません。
やられますね。
蒸し豚の登場です。
そこに野菜がたっぷり。
チシャを始め、数種の野菜とともに蒸し豚を食べるのです。
野菜の強さと豚がいい出会いです。
伊勢海老。
これも野菜に巻いて食べるのです。
キンキの煮付け。
甘辛い味わいですが、キンキの味はちゃんと分かるのです。
このタレと白ご飯は無敵の組み合わせです。
比内地鶏を使った蔘鶏湯。
うますぎです。
締めはすだち冷麺です。
これですっきり。
定番のよもぎ餅で終了。
いつもクリエイティブな料理に拍手です。
「韓国酒家 ほうば」
大阪市北区天神橋5-3-10
06-6353-0180
投稿者 geode : 01:32