« 「mojito 7 BAR」 大阪・本庄・バー | メイン | 「そば処 とき」 大阪・北新地・蕎麦 »
2013年06月17日
「レストランみやす」 神戸・下山手・ステーキ
何年ぶりでしょうか。
先輩から会食のお誘いをいただきました。
6名で神戸のステーキハウス「レストランみやす」。
炭で焼くステーキはその香りをわずかにまとい、見事な味わいです。
まずはセロリから。
ここのスタイルです。
オリーブです。
懐かしい西洋料理店という感じが漂っています。
シュリンプとスモークサーモン。
これまた西洋料理の定番です。
野菜サラダです。
ベーコンのみじん切りが入り、
甘酸っぱいドレッシングで和えてあり、美味なんです。
ガーリックトースト。
ロースを200グラム。
レアに近いミディアム・レアです。
表面は香ばしく、カリッとした感じに仕上がっています。
中はほんのり温かく、牛肉の香りと味わい。
がっつり牛肉を食べたという気分をしっかり享受していました。
デザートのプリン。
これも適度な硬さが素敵です。
店内のウッディな感じも昭和な香りがただよい、
じつにいい時間の流れを楽しんだ会食でした。
「レストランみやす」
神戸市中央区下山手通3-2-19 淡路交通ビル 2F
078-391-3088
投稿者 geode : 01:34