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2025年03月06日

「La Terrasse “irisée”(ラ・テラス “イリゼ”)」 奈良・あやめ池・フランス料理

数ヶ月に一度開催される赤ワインを楽しむ会に参加。

この会は、赤ワインを先に送り、煮込みやソースなどシェフにお任せするという趣旨である。
今回は奈良・菖蒲池のそばにある「La Terrasse “irisée”(ラ・テラス “イリゼ”)」で催された。

 

スモークした帆立を仕込んだ一品。

 

豚の形をした生地で挟んだ大和ポークのリエットと奈良漬

奈良漬の食感が楽しい。

 

円筒の生地の中にはカリフラワーと自家製カラスミ

 

自家製のブレザオラにうに

 

宍道湖のしじみのタルト

濃密な味わい。

 

大和ポークのコロッケ

 

フォアグラのテリーヌ
胡桃 セロリ

秀逸のバランスと味わい。

 

オマール ここにも赤ワインソース

素敵な出会いを感じる。

 

ホワイトアスパラガスにうなぎ

この組み合わせも楽しむ。

 

のどぐろにホタルイカ

これも楽しいマリアージュ。

 

大和榛原牛頰肉の赤ワイン煮込み

まずソースを一口 舌を包み離さない味わい。
しっとりした赤ワイン煮込み。
シェフの力に脱帽。

 

チーズはエポワスとブルー

 

苺とショコラのデザート

せめてくる。

 

プティフールとエスプレッソで締める。

料理が楽しいと会話も盛り上がる。

 

この日登場したワインたち

 

 

次回も楽しみである。

 

 

「La Terrasse “irisée”(ラ・テラス “イリゼ”)」
奈良市あやめ池北1-34-7
0742-40-0066

 

 

【NEW】
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======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00