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2024年11月08日

「VILLA COMMUNICO(ヴィラ コムニコ)続き」 奈良・若草山・オーベルジュ

奈良若草山の麓にオーベルジュ「VILLA COMMUNICO(ヴィラ コムニコ)」が誕生した。
部屋数は5室、薪火を使ったガストロノミー。

シェフの堀田大樹さんはイタリアで修業を積み、帰国後京都や奈良のレストランで務め、この夏にオーベルジュをオープンした。
薪火の調理場を眺めながらの席もあるが、この日は個室であった。

 

食事を終え、部屋に入る。

風呂に入り早めに眠る。
ベッドもゆったり、テレビもなく、日常から開放された感じ。
コーヒーもミルと豆、ドリップまで用意されている。

 

翌朝の朝ごはん。
画像にはないが、人参とみかんのジュースで胃袋が目覚める。

上段左から
大和真菜のおひたし
下にはサフラン入りのコンソメ
上には鶏節 やや薫香あり。

胃袋に優しい刺激を与える。

キノコ 甘鯛は灰干し
甘鯛は適度な脱水で味が深まる
青柚子の香りも効果的

温度卵
ドライトマトでうまみを強調

里芋は肉味噌

 

メインの鴨は塩麹につけ
薪の煙でスモーク仕上げ

しっとりと噛みごたえあり。

 

茶粥は紅茶で作る。

使用した食材のヘタなどでとった出汁が加わる。

 

古代米を使ったパンのクルトン

 

 

紅茶を楽しんだ。

 

 

ほっこりとした朝食。

 

 

「VILLA COMMUNICO(ヴィラ コムニコ)」
奈良県奈良市雑司町486-5
050-3176-1787

 

 

【NEW】
Web連載「amakara.jp」=====
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森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube

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兼井俊生(part1) – YouTube

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堀木 エリ子(part 1) – YouTube

西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00