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2024年11月08日
「VILLA COMMUNICO(ヴィラ コムニコ)続き」 奈良・若草山・オーベルジュ
奈良若草山の麓にオーベルジュ「VILLA COMMUNICO(ヴィラ コムニコ)」が誕生した。
部屋数は5室、薪火を使ったガストロノミー。
シェフの堀田大樹さんはイタリアで修業を積み、帰国後京都や奈良のレストランで務め、この夏にオーベルジュをオープンした。
薪火の調理場を眺めながらの席もあるが、この日は個室であった。
食事を終え、部屋に入る。
風呂に入り早めに眠る。
ベッドもゆったり、テレビもなく、日常から開放された感じ。
コーヒーもミルと豆、ドリップまで用意されている。
翌朝の朝ごはん。
画像にはないが、人参とみかんのジュースで胃袋が目覚める。
上段左から
大和真菜のおひたし
下にはサフラン入りのコンソメ
上には鶏節 やや薫香あり。
胃袋に優しい刺激を与える。
キノコ 甘鯛は灰干し
甘鯛は適度な脱水で味が深まる
青柚子の香りも効果的
温度卵
ドライトマトでうまみを強調
里芋は肉味噌
メインの鴨は塩麹につけ
薪の煙でスモーク仕上げ
しっとりと噛みごたえあり。
茶粥は紅茶で作る。
使用した食材のヘタなどでとった出汁が加わる。
古代米を使ったパンのクルトン
紅茶を楽しんだ。
ほっこりとした朝食。
「VILLA COMMUNICO(ヴィラ コムニコ)」
奈良県奈良市雑司町486-5
050-3176-1787
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======協力:株式会社マイコンシェルジュ
投稿者 geode : 10:00