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2011年10月10日
「U:PONTE VECCHIO」 大阪・淀屋橋・イタリア料理
ランチミーティングです。
大阪 ・淀屋橋にある
「U:PONTE VECCHIO(ウ: ポンテベッキオ)」。
前菜とパスタを選ぶコースにしました。
まずはパン。
実はこのパン、なかなか旨いのです。
つい食べ過ぎてしまいます。
そして
蕪のサラダ フレッシュイチジクソース 生ハム添え 葉の緑スープに浮かべて。
この蕪がばらばらと崩れ、その一つひとつに食感が楽しめます。
生ハムの塩分と緑のソースの力は大です。
たっぷりほうれん草入りジャガイモスープ
温度卵とパンチェッタのポパイな感じ。
同行者が取ったメニューです。
和牛ホホ肉 圧力煮込みソースのタリアテッレ
鳴門金時のホクホク焼きイモ添え。
鳴門金時の甘さがじつに素敵なアクセントとなり、
舌が喜んでいました。
タリオリーニ ポルチーニとマッシュルームのトマトバターソース。
こちらも、同行者が食したメニューです。
デザート。
イチジクのキャラメリゼ。
ふんわりと美味しそう。
でもこれもお相手メニュー。
羨ましい。
僕は、
モンブランです。
しっかりと秋の楽しみを満喫しました。
ゆったりしたテーブルで、落ち着いて打ち合わせができました。
U:PONTE VECCHIO
大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona 2F
06-6205-0500
最新刊のお知らせです。
門上が「あまから手帖」で連載中の「僕を呼ぶ店」が
「門上武司の僕を呼ぶ料理店」という単行本となりました。
投稿者 geode : 23:52