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2011年10月10日

「U:PONTE VECCHIO」 大阪・淀屋橋・イタリア料理

ランチミーティングです。
大阪 ・淀屋橋にある
「U:PONTE VECCHIO(ウ: ポンテベッキオ)」。

前菜とパスタを選ぶコースにしました。
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まずはパン。

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実はこのパン、なかなか旨いのです。
つい食べ過ぎてしまいます。

そして
蕪のサラダ フレッシュイチジクソース 生ハム添え 葉の緑スープに浮かべて。
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この蕪がばらばらと崩れ、その一つひとつに食感が楽しめます。
生ハムの塩分と緑のソースの力は大です。

たっぷりほうれん草入りジャガイモスープ
  温度卵とパンチェッタのポパイな感じ。
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同行者が取ったメニューです。

和牛ホホ肉 圧力煮込みソースのタリアテッレ
鳴門金時のホクホク焼きイモ添え。

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鳴門金時の甘さがじつに素敵なアクセントとなり、
舌が喜んでいました。

タリオリーニ ポルチーニとマッシュルームのトマトバターソース。
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こちらも、同行者が食したメニューです。

デザート。
イチジクのキャラメリゼ。
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ふんわりと美味しそう。
でもこれもお相手メニュー。
羨ましい。

僕は、
モンブランです。
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しっかりと秋の楽しみを満喫しました。

ゆったりしたテーブルで、落ち着いて打ち合わせができました。
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U:PONTE VECCHIO
大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona 2F
06-6205-0500

最新刊のお知らせです。
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門上が「あまから手帖」で連載中の「僕を呼ぶ店」が
「門上武司の僕を呼ぶ料理店」という単行本となりました。

投稿者 geode : 23:52