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2010年02月16日

「ブラッスリー ジョンティ 」 東京・浅草橋・アルザス料理

2月上旬、東京での仕事を終え帰る前にスタッフ達との食事。

知り合いに教えてもらったアルザス料理店です。

たっぷり、ルッコラサラダです。

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たしかにボリュームたっぷりで、
ルッコラの味が非常に濃厚です。

次は牛ハツの燻製サラダ。

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燻製の香りがふっと漂います。
噛む毎にハツのエキスを感じるのです。

フォアグラ入りパテ。

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付け合わせの野菜との相性も良しです。

ベーコンのピッツア。

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これも燻製の香りが生き、
ベーコンの脂分が生地の旨みを引き出します。

さあ、いよいよシュークルートです。このキャベツが傑作です。

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普通は缶詰のザワークラフトを使うのですが、
ここではそれを避け自分のところで発酵させているのです。
だからキャベツが醸す酸味が全く違います。
これは見事な一皿でした。

メインは
胡椒すきの黒豚ソテー。

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ネーミングもいいです。

ガトーショコラに

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キャラメルのアイスです。

久し振りのアルザス料理でしたが、
このシュークルートを食べただけでも値打ちありでした。

ブラッスリー ジョンティ
東京都台東区浅草橋2-5-3
03-5829-9971

投稿者 geode : 02:14