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2010年02月16日
「ブラッスリー ジョンティ 」 東京・浅草橋・アルザス料理
2月上旬、東京での仕事を終え帰る前にスタッフ達との食事。
知り合いに教えてもらったアルザス料理店です。
たっぷり、ルッコラサラダです。
たしかにボリュームたっぷりで、
ルッコラの味が非常に濃厚です。
次は牛ハツの燻製サラダ。
燻製の香りがふっと漂います。
噛む毎にハツのエキスを感じるのです。
フォアグラ入りパテ。
付け合わせの野菜との相性も良しです。
ベーコンのピッツア。
これも燻製の香りが生き、
ベーコンの脂分が生地の旨みを引き出します。
さあ、いよいよシュークルートです。このキャベツが傑作です。
普通は缶詰のザワークラフトを使うのですが、
ここではそれを避け自分のところで発酵させているのです。
だからキャベツが醸す酸味が全く違います。
これは見事な一皿でした。
メインは
胡椒すきの黒豚ソテー。
ネーミングもいいです。
ガトーショコラに
キャラメルのアイスです。
久し振りのアルザス料理でしたが、
このシュークルートを食べただけでも値打ちありでした。
ブラッスリー ジョンティ
東京都台東区浅草橋2-5-3
03-5829-9971
投稿者 geode : 02:14