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2024年04月11日

「洋食おがた」 京都・柳馬場御池・洋食

食い意地の張った仲間との食事。
料理人、生産者、プロデューサーとジャンルの異なる人たちが集い食事をすると会話がグルーブする。
これは愉しい時間である。

ましてや、その舞台が「洋食おがた」というのもうれしい。

 

野菜たっぷりのスープ

滋味が身体中を駆け巡る
大地の恵が元気を与えてくれる。

 

山田ファームのサラダ

瑞々しさを感じ、豊かな香りと味を楽しむ。
野菜を食べることの喜びを享受である。

 

サスエ前田魚店からのアジフライ

この姿に一同狂喜乱舞状態となる。
「この火入れは見事すぎる」
「香りも味も最高です」など
賞賛の言葉が飛び交う。

 

ハンバーグにエビフライ

ハンバーグは熊本のあか牛に走る豚
肉肉しいが味わいも深さ、香りの濃さなど
ハンバーグがなんたるやを知る逸品。
ビフライは3尾だがペロリ。

 

追加でポークジンジャー

これはポークステーキにジンジャーソースという感覚。
これもまた走る豚。

 

画像なしだが、カレーライスも少し食べる。

 

 

洋食の王道!

 

 

「洋食おがた」
京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1
075-223-2230

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube

兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube

堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube

西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:18