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2024年03月19日

「イタリア料理 今井」 芦屋・公光町・イタリア料理

初訪問「イタリア料理 今井」
カウンターのみ。
シェフ一人で全てをこなす。

松葉蟹とアスパラガスのスープ

いきなり胸元を抉るような球が飛んできた。
香りに味わい。一気に気持ちが昂る。

 

水牛のモッツァレラにホワイトアスパラガス

キャビア、バルサミコ酢 海苔で受ける。
うまい要素が満載 バランスの取り方が見事。

 

鮑のフリット チーズがかかる

鮑の火入れ、ふんわり感 コクなど
インパクトと余韻の趣に心がおどる。

 

蟹味噌の入ったクリーム鍋

蟹のしゃぶしゃぶ。
この組み立てには驚きを覚える。

 

アオサ入りのタヤリン
白子

アオサの香りが鼻腔を刺激
続く白子のコクなど時間差攻撃が嬉しい。
パスタの新たな広がりを感じる。

 

淡路牛のシャトーブリアン

ソースが入る。
サクッとした歯切れと軽やかさ
これはいくらでも食べられるなと思った。

 

男飯だ
コラトゥーラのリゾット

筍ご飯もあり
牛肉のエキスもきいている
温泉卵も素敵な仕事。

 

かにの出汁のおこげリゾット

二段構えの男飯

 

和三盆のソルベ
おいしいベリー

 

 

また訪れたいと思うが今年は満席のよう。

 

 

「イタリア料理 今井」
兵庫県芦屋市公光町10-21

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube

兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube

堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube

西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00