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2023年10月12日

「IL GARAGE(イル ガラージュ)」 京都・三条堺町下る・イタリア料理

ビルの2階、まるで隠れ家のようにひっそりとあるリストランテ。
ご夫婦二人。昼夜とも二組限定のようだ。
落ち着いた雰囲気の中でゆったりとした時間が流れる。

アペリティーヴォから始まる。
 サンマのマリネ リコッタチーズ 柚子
 ポレンタにバッカラ 白海老
 鹿肉のリエット エゴマ 山葡萄のジュレ

この3種の味わいで、気分が変わる。
料理の世界に入ってゆく。

 

滋賀 ビワマス セロリアック
青リンゴ ブラッタチーズ 野菜にトマトのジュレ

爽やかさとコクの饗宴。

 

パンが2種

 

北海道 帆立 かぼちゃ
下にはバターナッツかぼちゃ そうめんかぼちゃ
貝の出汁とアンチョビのソース

数種の甘味が融合する。

 

青森 ヒラメ きのこ

ヒラメはスモークして蒸す。
ソースに黒トリュフ。

 

キノコのソテー

 

長野 子持ち鮎 ビーゴリインサルサ
鮎はコンフィと炭火
アンチョビとタマネギ

ビーゴリの食感が噛むリズムを生み出す。

 

ポルチーニ いちじく トルテッリ
山羊のチーズのトルテッリ
自家製プロシュート

トルテッリの楽しみを味わう。

 

鹿児島 のざき牛 ビーツ

黒文字の香を纏わせる。
発酵のソースで味わいの変化。

 

イチジクにマスタード風味のソルベ
パルミジャーノ

 

洋梨のコンフィ

 

エスプレッソ

 

 

緩やかな時間が流れていった。

 

 

「IL GARAGE(イル ガラージュ)」
京都市中京区堺町通三条下ル
道祐町147 2F
075-285-0936

 

 

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投稿者 geode : 10:00