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2023年06月23日

「北野坂木下」 神戸・北野坂・イタリア料理

気がつけば超予約困難店。
お誘いをいただきランチタイム。
ありがたいことだ。

カウンター内では気合いの入った空気が流れている。
繁盛店の特徴でもある。

柔らかなパンの上にトリュフがたっぷり

噛むごとに香りが立ち、味わいの密度を増す。

 

次はスモークされたキャビア

下にはマスカルポーネチーズ。
見事な相性である。

 

白イカのカルパッチョ 山葵そえ

白イカの切り方で甘味は増し山葵の風味がインパクトあり。

 

甘味と酸味のバランスとれたトマトスープ煮

ハマグリの旨みが溶け出す。
舌を包み込む味わいである。

 

石川県の毛蟹

爪をほぐし味噌も加え
米も野菜として捉えサラダ仕立てに。
これからの料理。

 

季節の産物 白海老
アサツキに大間のウニ

この組み立ても素敵だ。

 

フカヒレはコンソメ仕立て

桜海老、生ハム、毛蟹、焼き茄子などが加わり
重層的な味の重なりを楽しむ。

 

皮目を炭でカリッと焼き上げたカレイ

スープドポワソンのコクがサポート。

 

北海道和牛の経産牛 フィレ

サクッとした噛み心地。
香りが印象的。

 

魚介類のリゾット

この日の食材が生きている。

 

チーズのタルト

グルテンフリーのスイーツ。

 

エスプレッソ

 

 

時代感覚と非常にマッチした食材の使い方。
そして組み立てがまさに時代の流れに沿っている。

 

 

「北野坂木下」
神戸市中央区中山手通1-24-14 ペンシルビル 2F
078-221-2261

 

 

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投稿者 geode : 10:00