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2023年04月18日

「IL PAPPALARDO(イル パッパラルド)」 京都・東山七条・イタリア料理

ピッツアが急に食べたくなることがある。
そこで予約をしたのが京都・東山七条の「イルパッパラルド」。
テーブル席。
メニューを眺める。


多彩というかバリーエーションの多さに自然と笑みがこぼれる。
食べたいのが満載。

 

前菜の盛り合わせ

ホワイトアスパラガスのパンナコッタ
鴨ロースはスモークをかけ 柑橘と
グジのカルパッチョ
ホタルイカと菜の花 マッシュルーム
この前菜で気落ちが整うと、いうかパッパラルドを味わう気分が高まる。

 

ホカッチャとグリシーニ

 

静岡県産桜海老と芽キャベツのアンチョビクリーム 桜海老のフリット添えスパゲッティ

まさに春の食材オンパレード
この料理がテーブルに運ばれてくる途中から桜海老の香りが攻めてくる。
フリットの香ばしさ
クリームのコクなど、めくるめく世界にどんどん入り込む。
このようなイタリアンで、季節を謳歌することの楽しさ。

 

ピッツアは2種類選ぶことができる。

マルゲリータ
クワトロフォルマッジ
マルゲリータが基本でクワトロフォルマッジは好み
この二つが同時に食べることができる。
マルゲリータはバランス
トマトの酸味、チーズのコク、バジルの香
クワトロフォルマッジはコクの積み重ね

 

ドルチェはカタラーナ

ピスタチオの香ばしさがいいアクセント

 

エスプレッソで締める。

 

 

カジュアルな雰囲気
そして元気をいただく。

 

 

「IL PAPPALARDO(イル パッパラルド)」
京都市東山区妙法院前側町451-1
075-533-3330

 

 

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投稿者 geode : 10:00