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2016年04月13日
「トラットリアパッパ」 大阪・新町・イタリア料理
ご存知「トラットリアパッパ」。
魚料理とパスタの戦闘士・松本喜宏さん。
この日はパスタ祭りとなった。
個室で男性6名の会である。
前情報は、デザート以外はパスタです。
しかし、メニューを見ると
デザートにもチョコカッペリーニと記せれていた。
クスクスから始まった。
千葉の地蛤にうすい豆。
クスクスの食感と地蛤の液体の美しき融合。
三輪そうめん山本 手延べパスタ麺。
これはセモリナ粉を使ったそうめん。
うに、殻付きとり貝、フルーツトマト。
冷製パスタで、シェフの十八番だ。
安定した味わい。
自家製いかすみキターラ。
氷魚、菜の花、からすみ。氷魚は鮎の稚魚。
イタリアのからすみがきいている。
スパゲットーネ グラニャーノ。
ナポリのやや太いスパゲッティ。
ここはヤリイカを入れたシチリア風。
ペンネ。
本ミル貝とホワイトアスパラガス。
火入したミル貝の味わいが濃厚。
タケノコ、アワビのタリアテッレ。
バジルソース。タケノコとは鉄板の相性である。
伊勢海老のラビオリ。
甘鯛とジャガイモ。どっしりボリュームあり。
うなぎの玄米リゾット。
これはうな丼だ。
チョコカッペリーニ。
甘夏とビアンコマンジャーレ。
よもぎのジェラート。
ビーツのジェラート、いちごのグラニテ。
チョコでコーティングしたカッペリーニは受けた。
松本シェフの遊び心満載のディナーとなった。
「トラットリアパッパ」
大阪市西区新町2丁目3−9
06-6536-4188
投稿者 geode : 01:24