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2016年03月04日

「リストランテ エッフェ」 東京・銀座・イタリア料理

打ち合わせが終わり、スタッフミーティングを兼ねてのランチ。

個室に入る。

ヘーゼルナッツの粉にタイムの花の蜂蜜を含むパン。

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ここから「リストランテ エッフェ」の世界に入ってゆく。

すでに魅了されている。

魚はヒメジ。
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手長海老のブロードを詰めたソース。

やや粘りがあるところにジャガイモ、カリフラワー、
ちりめんキャベツが加わる。

インパクトがあり、舌全体が反応するのだ。

アンチョビ入りのパン。
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パスタはカネロニである。
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中にはリコッタチーズなどが入る。

上にはポロネギのフライ。

黒キャベツとヘーゼルナッツのソース。

ソースで食べるという実感を味わう。

メインは仔ウサギだ。
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下にはグリーンピースや黒米やラルドなど。

付け合せには内臓に菜の花や野菜のプディング。

さっぱりした仔ウサギをつけ合わせと一緒に食べることで滋味が増す。

ココナッツとマスカルポーネチーズのパンナコッタ。
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コクと甘味の二重奏である。

締めのエスプレッソも見事だ。
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次回は、夜にゆっくり食事をしたい気分である。

「リストランテ エッフェ」
東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館 8F
03-6228-6206

投稿者 geode : 01:34