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2023年05月17日

「鮨 おおが」 大阪・堺・鮨

大阪堺市にある寿司屋「鮨 おおが」

鮪が有名であり、元気な大将が握る。
スタッフの動きもキビキビしている。
4月上旬の記録である。

 

桜海老の茶碗蒸し

春の香りと味わい満喫のスタート。

 

金目鯛の炙り

皮目の香ばしさと金目鯛の旨み。

 

ホタルイカは串焼き

味わいの濃密なこと。

 

みる貝とインゲン豆

取り合わせが面白い。

 

太刀魚の揚げと梅肉わさび

太刀魚のふくらみを感じる。

 

スナップえんどうとこのこ

ここで口中がリセット。

 

握りは鮪から
ヒレした

香りがスキッとする。

 

背トロ

甘味を感じる。

 

スミイカ

紡錘状の姿が美しい。
優しい甘さ。

 

のどぐろ

皮目の香ばしさ。

 

白海老

口の中が海になってゆく感じだ。

 

こはだ

酢の感じがいい塩梅。

 


赤身の醍醐味 香り。

 

鮪 トロ

脂から生まれるコクと甘味。

 

雲丹

濃厚な味わいの重なり。

 

穴子

清楚な穴子はクセになる。

 

ネギトロ

これは必須アイテム。

 

巻き寿司

ここでも個性発揮。

 

卵焼き

これが予想より遥かに軽い。

 

水物

 

 

ストレートな握りが食べる側の気持ちを掴む。

 

 

「鮨 おおが」

 

 

堺市堺区大町東1-2-7
072-221-1818

 

 

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投稿者 geode : 10:00