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2021年05月19日

「洋食おがた」 京都・柳馬場御池・洋食

最強の洋食屋である。

 焼津の「サスエ前田魚店」から魚
 南草津の「サカエヤ」から手当てされた牛肉

この二つが揃う洋食店はなかなか出会わない。

この日は食い意地の張った人たちが集まった。
4月中旬のこと。

 

豆アジのフライにはパルメザンチーズ

小さいながらもアジを主張する。

 

タチウオは弾力というか筋肉質。

この味わいは初めて。

 

アオリイカは3.8キロの大型

包丁目が入りねっとり甘い。

 

近江牛のマルシンがローストビーフに。

口の中で旨みが積み重なる。

 

アジのレアフライ

うまみの厚さが極太だ。

 

サワラのフライ

この火入れの恐ろしさ。
レアの感覚を緒方さんは手に入れた。

 

ショウサイフグのフライ

凝縮感が半端ではない。

 

阿蘇のあか牛28ヶ月

香りと味の饗宴とはこのことだと思う。

 

ハンバーグ

牛の割合が少し増えた。
懐かしい洋食屋のハンバーグだ。

 

大人のイタリアン

郷愁の味わい。

 

サドルバックのカツカレー

文句なし。

 

デザート

 

エスプレッソ。

 

洋食屋の鑑である。

 

 

「洋食おがた」
京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1
075-223-2230

投稿者 geode : 10:00