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2021年02月26日

「Ca’ del Viale(カ・デルヴィアーレ)」 京都・三条千本・イタリア料理

「カ・デルヴィアーレ」の渡辺武将さんは整理整頓の料理人である。

カウンター内の厨房の美しいこと。
それを見るだけでワクワク感が増す。

突き出しにチンタネーゼ。
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サイズは小さいけれど 味わいは豊か。


グリッシーニ
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あっという間にかじってしまう。

フレッシュサラダ!とプロシュートコット添え
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圧倒的なボリューム。
野菜の彩り豊か、味わい多彩、食べ応えあり。

大いに値打ちありの一皿。

ホタテとかぶらのソテー ラルド添え
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美しい皿である。
ホタテとかぶらの温度でラルドが次第に溶けてゆく。
そのコクと甘味でホタテやかぶらがどんどん味わいを深める。

生うにたっぷりのスパゲッティーニ
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大胆なウニの使い方に頬が緩む。
ウニの濃密な味わいに反応する。

甘いキャベツとカラスミをコンキリエにからめて
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貝殻型のパスタ。
キャベツの甘味にはうっとり
カラスミの使い方が見事。

エスプレッソで締める。
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食べ終わって厨房を見るとスタート時に戻っている感じである。
キレイな厨房からうまい料理が登場する典型である。

「Ca’ del Viale(カ・デルヴィアーレ)」
京都市中京区西ノ京千本三条西入ル北側
075-812-2366

投稿者 geode : 01:00