スタッフ紹介

ジオードを支える運営スタッフのプロフィールのご紹介です。

門上 武司 かどかみ たけし

食べる食べる。とにかく食べる。年間外食350日という生活を20年以上続けており、食事と食事の合間にも事務所でおやつをボリボリ…。でも時々、体重には気にしている(様子)。ゆえに食の知識の深さは言わずもがな。食に携わる生産者・流通・料理人・サービス・消費者をつなぐ役割を果たす存在。じつは食だけではないんです。写真、音楽、落語、美術…と多岐にわたるジャンルの深い知識を持ち、とにかく好奇心旺盛。

五十畑 真理子 いそはた まりこ

奈良県生駒市生まれ。英語・仏語・標準語・関西弁を操るグローバルな頭脳をもち、ときに門上武司をもコントロールする敏腕プロデューサー。自宅には200本以上のワインを有するセラーを持ち、フランスとフランスワインを偏愛する。

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藤木 縁 ふじき ゆかり

和歌山県和歌山市生まれ。ジオード立ち上げスタッフであり、その後フリーエディター&ライター、神戸北野ホテルの企画広報を経て、カムバック。マスコミとホテルでの経験を生かし、企画から総合プロデュースまでフィールドは多岐に渡る。毎日のお酒がハイオクガソリン。

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嶋田 理恵 しまだ りえ

徳島県板野郡生まれ。IT・製薬の外資系企業やクリニックの院長秘書などあらゆる職種で経験を積んだ後、ジオードへ。食べ飲み歩きと極真カラテが日々の原動力。門上武司のマネージャーであり、いざとなればボディガードも務める。

楠原 有紀子 くすはら ゆきこ

岡山県岡山市生まれ。広告代理店の営業を経て、ジオードへ。食べて飲んで寝ることが好きなのだが、それだけじゃダメだと、ゴルフを練習中。そして最近、「片栗粉は水で溶くの?」「ミンチとひき肉の違いは?」といった料理“超”初心者を脱却。今では、おから味噌づくりなど自家製に挑戦したり、麻婆豆腐もお手の物に。

北田 敦子 きただ あつこ

京都に生まれ育った、生粋の京女。ときには影になり、日向になり、様々な業務を着実にこなす。その丁寧かつきめ細やかな仕事っぷりは評判が高く、ジオード・縁の下の力持ち的存在。