鳥取県食材 試食・勉強会

<
2021.03.16 #勉強会

鳥取県の「食のみやこ鳥取県」PR事業の一環として、2015年から「鳥取県食材 試食・勉強会」を、あまから手帖(株式会社クリエテ関西)とともに実施。


関西の料理店にて鳥取県食材を使用したお料理を作っていただき、関西の料理人の方々を招いて試食。鳥取県関西本部の方々や門上武司も参加し、食材について率直な意見交換を行います。


鳥取県食材を関西の料理人の方々へPRすると同時に、鳥取県食材の良さ、認知度のアップ、そして実際に料理人の方々からプロの意見を直接聞くことで、鳥取県食材のプロモーションの方向性を見出しています。

白菜と牛肉のロースト料理
焼き魚のポテトソース料理
地産の物産品