Chefs for the Blue

<
2023.07.26 #プロジェクト #勉強会

ジオードは、一般社団法人Chefs for the Blueの京都チームの立ち上げから、協働しています。

「シェフと共に、豊かな海と食文化を守る」働きの中で、2021年9月に京都チームが立ち上がりました。
そして9回の海に関する勉強会を開催。まず「知る」ことから始まることを体感しています。

日本の漁業生産量は1984年のピークから3分の1に減少。
シェフ達が魚を使い続けるために、そしてわたしたちが魚を食し、その文化を継承していくために、今できることに取り組みたいと考え、行動しています。
これからも、海に関する勉強会の実施のみならず、海の現状の視察、海の関連団体との交流などを通して、さまざまな海のプロジェクトを企画・実行し、継続して活動していきます。ご興味のある方は、ぜひご一報ください!