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2021年06月29日

「蕃YORONIKU 恵比寿」 東京・恵比寿・焼肉

久しぶりの「蕃YORONIKU 恵比寿」
週末の夜、満席である。

活気ある店内は勢いが満ちていると感じた。

突き出しは生豆腐に海草ジュレ

 

センマイ ヒレミニヨン ブルスケッタ

香りとコクの大合唱。

 

シャトーブリアン

焼き具合が特徴あり。

低温でじっくり焼く。
味わいに深みがあり、保水量がすごい。
香ばしさではない旨みがある。

 

とうもろこしと牛肉の饗宴。

インパクトあり。
とうもろこしは揚げた形跡あり
火入れの手法は謎のまま。
とうもろこしと肉の甘味が複雑に交差する。

 

ホルモンはしっかり焼いて大根おろしとだし

この食べ方は初めてだが、クセになりそうだ。

 

パンもじっくり低温で焼く

 

カツレツが届く

 

これがビフカツサンドとなる。

カツサンド好きにはたまらない。

 

サマートリュフをたっぷり使ったすき焼き

これがすき焼き!贅沢を感じる。

 

牛肉茶漬け

もううっとりである。

 

締めのかき氷は宇治金時と白くま

これも名物。

 

牛肉のポテンシャルをあますところなく引き出した
唯一無二のコースには感動を覚える。

 

 

「蕃YORONIKU 恵比寿」
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿8F
03-3440-4629

投稿者 geode : 10:00