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2021年4月2日

「Kitchen HAKUGA」 名古屋・栄・フランス料理


名古屋や岐阜の食いしん坊から>
名古屋に鉄板フレンチの素晴らしいレストランがあると聞き、同行した。


「Kitchen HAKUGA」。
繁華街、栄のビルの中にある。
店内はすっきりと清潔感が溢れている。

キャビアとアールグレイ風味の金時人参のムース。

見た目にも麗しく、口に含むと優しいムースとアールグレイの風味が広がり、
キャビアが心地の良いアクセントとなる。


トリュフとフォアグラ、チェダーチーズ 生ハムホットサンド。

これにはやられた。

濃厚だが、ホットサンドという手法が見事に包み込んでくれている。
おかわり と言いたくなるぐらい。


甘鯛のポワレ 山菜 アンチョビ風味

甘鯛の皮目をここまでカリッと焼き上げるのは鉄板の威力!
山菜の苦味がいいドレッシング。


帆立のフリット 煮大根 ブラウンマッシュルームのポタージュ

このポタージュが値打ちあり。帆立は中から甘味が溢れてくる。
煮大根はインパクトあり。



赤座海老のソテー ハマグリ 生雲丹 甲殻類のトマトクリーム

甲殻類のソースの強さとキレは格別だ。
赤座海老の火入れが素敵。


阿波黒毛和牛フィレ肉のウェリントン風 クレソンのサラダ

イギリス風の調理 衣をつけることで火入れが優しくなり 旨みを閉じ込める。
そのセオリーが功を奏した一品。

メニューには「お好みのRICEをお好みの量で」と。


梅風味のじゃこ飯


塩昆布焼きそば


キーマ風ガーリックライス


ふわふわ玉子のオムライス


特製シーフードカレー


全て少量で。 それぞれリピートしたい味わい。


サービスのタイミングも素晴らしく、スタッフの笑顔や対応も確実。
予約困難という訳がよくわかる。




「Kitchen HAKUGA」
名古屋市中区栄5-6-34 エムテックエニカビル5F
052-898-5018

投稿者 geode : 2021年4月2日 13:55