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2021年3月29日

「リストランテ ダ ルーポ322」 兵庫・西宮・イタリア料理


あか牛が食べたくなると「ダルーポ322」のことが頭に浮かぶ。
それほどここのメインを飾るあか牛はインパクトがある。

オーナーシェフ・森さんの肉類に対する気持ちの入れようは半端ではない。

スタートは
ミル貝 赤貝 白インゲン豆 プンタレッレ ボッタルガ
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ボッタルガのコクはあるが、全体の印象はスッキリ。



黒メバル ピゼッリ カッペリ
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ピゼッリはグリンピース、カッペリはケイパーのこと。
この二つが黒メバルの価値を高める。



ヤギ カルネクルーダ ビアンケット白トリュフ
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カルネクルーダはタルタルステーキのこと。
つまりヤギのタルタルである。
爽やかで白トリュフの香りが生きる。



リゾット ホワイトアスパラガス ビアンケット白トリュフ
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絶妙な組み合わせと香りの立ち方が素敵だ。
アーモンドの風味も効いている。



タヤリン ヤギサルシッチャ マジョラム
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タヤリンの旨みとかみごたえ、そこにマジョラムの香りが素敵だ。



あか牛のビステッカ
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流石の火入れ。
豪快な調理法から感じる味わいの深み、コクなどをしっかり味わう。






イチゴ ミッレフォッリエ
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ゴージャスなデザート。



小菓子とエスプレッソ
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食後はゆっくり話す。
なんとも贅沢な時間が過ぎてゆく。






「リストランテ ダ ルーポ322」
西宮市産所町3-22
0798-22-9744

投稿者 geode : 2021年3月29日 10:18