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2021年3月25日

「Cafe & Bar LIBER」 大阪・桜島・ホテル


大阪桜島駅すぐそばの「LIBER HOTEL」
USJ 8番目のオフィシャルホテルだ。

その中にある「Cafe & Bar LIBER」が3月1日リニューアル。
炭火焼のステーキを供するレストランとなった。

この日は鳥取県の食材を使ったコース。

アミューズ
黒毛和牛のショーソン 大葉の香り
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サシが入ったイチボを使う。
大葉の香りがふんわり生きる。


アペタイザー
蕪のデクリネゾン 境港漁港直送鮮魚とともに
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右はサワラのミキュイ
左はタイの昆布締め 蕪に柚子の香り

和の表現も加わる。



セカンドアペタイザー
鹿野地鶏の大山クリームのフリカッセ
春キャベツのソース
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地鶏は味わい深く、弾力もあり。
椎茸や玉ねぎの付け合わせもよし。



スープ
フォアグラと大山ミルクのロワイヤル
トリュフとポルト酒の香り
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贅沢な味わいのスープだが、後味は爽やか。



フィッシュ
鳥取県産 琴浦グランサーモンの窯焼き
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ピザ窯での火入れは食材をふんわり仕上げる。
見事なミキュイである。
ルッコラのソースと生胡椒もアクセント。



サラダ
3種のセロリのサラダ
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セロリの風味が生きるドレッシングの使い方。



メイン
鳥取県産万葉牛3種食べ比べ
フィレ、サーロイン、イチボ
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火入れの技術が素敵だ。
香りが蠱惑的で、甘味が感じられる。



デザート
マンダリンオレンジ ジンジャージェラート
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各種ジェラート
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香りと口どけが素晴らしい。



次回は宿泊をしてみたいホテルであった。
夜景の美しさが素敵!






「Cafe & Bar LIBER」
大阪市此花区桜島1-1-35 LIBER HOTEL 1F
06-6462-2222

投稿者 geode : 2021年3月25日 10:56