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2021年3月22日

「とんかつ KATSU 華」 大阪・堺筋本町・とんかつ


「東京とんかつ会議」に対抗して
「関西カツカレークエスト」というプロジェクトを立ち上げ、ぼちぼち活動中である。

数名の食いしん坊から「とんかつ KATSU 華」の店名が聞こえてきた。

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先週11時半過ぎに店頭に到着すると、すでに行列である。

店頭にあるメニューを見ながらオーダーを考える。
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知人たちのオススメは、氷温熟成の氷室豚である。
同行の友人と「雪室熟成の越乃の黄金豚も気になるな!」と話しながら
氷室豚ロース150グラムと黄金豚のフィレ50グラムを一緒に盛ってもらうことにした。



氷室豚。
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脂のすっきり感と甘味、それが引っかかることなくストンと胃袋に落ちてゆき、
甘い香りが残る。
ロース肉の方も香り高く味わいも濃密。
これはリピートした味わい。

黄金豚のフィレはスッキリとし、また肌理の細かさが特徴的だ。
これは盛り合わせにして正解であった。

付け合わせの野菜の充実感も素敵だ。
それぞれの野菜の味わいをしっかり感じる。



豚が持つ特性を熟知し、調理する古閑毅さんの技術に感心した。

これは行列ができるはずだ。
また訪れたい、そして種々の豚肉を味わいたいと強く思った。






「とんかつ KATSU 華」
大阪市中央区北久宝寺町2-2-11
06-6226-8559

投稿者 geode : 2021年3月22日 10:27