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2013年06月04日

「小藤食堂」 大阪・本町・ビストロ

オープン当初に伺ったことがあり、それ以降ご無沙汰の一軒でした。
12時前でしたが店内はほぼ満席、表のテラス席も満席です。

店内カウンターです。
本日のランチにしました。
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・淡路産新玉葱のポタージュとサラダ
・完熟トマト煮込みハンバーグ パルメザンチーズたっぷりで

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新玉葱のポタージュは、
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甘さが結構利いています。
じっくり玉葱の旨みを引き出しているのですね。

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サラダのドレッシングはボウルできちんと混ぜあわせているので、
野菜に均等にドレッシングが掛かっている状態。

パンにはきちんとバター。
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メインの完熟トマト煮込みハンバーグ パルメザンチーズたっぷりで。
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パルメザンチーズはたっぷりかかっているし、
ハンバーグだけでなく野菜類もしっかり入っています。
ランチですが、野菜をがっつり取ってもらいたいというメッセージを感じました。

ハンバーグは柔らかい食感です。
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濃厚というより優しい味わい。

お客様も女性が多く、この優しい味わいとたっぷり野菜が支持されているのだと感じました。
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「小藤食堂」
大阪市中央区淡路町3-1-8
06-4708-3038

投稿者 geode : 01:05