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2010年10月28日

「天空」 大阪・南港・中華料理

大阪南港にあるホテル「ハイアット リージェンシー 大阪」の
中華料理「天空」です。

インテックス大阪で大阪ガスのイベントがあり、
ゲストで出演された「イル・チプレッソ」の高島朋樹シェフや
辻調理師専門学校の木下幸治教授などとランチです。

前菜は牛のすね肉の煮込みや蒸し鶏、帆立などが並びました。

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スープは魚介の卵白とろみスープです。

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中華特有のとろみと卵白のふんわり感が見事にマッチした口当たり。
しかし、スープのコクはしっかりです。

点心はチャーシューパイと春巻き。

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チャーシューパイの甘み、春巻きの旨み。
どちらも攻めの味わいでした。

車海老のチリソースです。

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プリんとした海老の食感が素材感をあらわし、
チリソースは予想していたより淡い感じでした。

牛肉とタケノコの味噌炒めです。

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これも中華の定番メニューでご飯が欲しくなります。

締めは高菜のチャーハンです。

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ふんわり仕上がったチャーハンの食感はさすがです。

デザートが続きます。

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昼からしっかり食べました。
ゆったりした雰囲気でレストランの方向性や今後の展望など
料理人が抱えるテーマで結構話込んでしまいました。

「天空」
大阪市住之江区南港北1-13-11 ハイアット リージェンシー 大阪 28F
06-6614-7845

「奈良フードフェスティバル」では
31日まで魅力的なプログラムが展開されています。

投稿者 geode : 23:00