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2010年10月05日

「鉄板酒家 北新地KOTATSU」 大阪・北新地・鉄板焼

仕事を終え北新地で食事。

今年の5月にオープンしたばかりの
「鉄板酒家 北新地KOTATSU」です。

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メニューブックを開くと
魅力的な料理がずらりと並んでいます。

上海風蒸し鶏から。

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表面を少しゼラチン質が覆っています。
身の締まり具合といい食感も含め、
蒸し鶏のスタンダードを食べている感じです。

牛タンのやわらか醤油煮込み。

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これは醤油の香りとその柔らかさがマッチしています。
マスタードが利きます。

やみつきキャベツ。

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たしかにドレッシングの甘みや
酸味とキャベツがしっくりです。

シマ腸ですね。

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ずるっとした感覚が好きですね。

地鶏のももステーキ。

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添えの野菜も甘みしっかりで旨い。
ももは歯応え充分です。

締めはお好み焼き、

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それも豚玉としました。

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きれいに丁寧に焼けた豚玉、

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満足でした。

スタッフの流れもよく、
遅めの時間からでも楽しめる店です。

鉄板酒家 北新地KOTATSU
大阪市北区曽根崎新地1-7-21 エスパス北新地8 B1F
06-6342-8989

イベント情報です。
「奈良フードフェスティバル」では
31日まで魅力的なプログラムが展開されています。

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投稿者 geode : 01:51