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2010年09月09日

「シェ・ローズ」 神戸・中山手・フランス料理

「あまから手帖」11月号の連載頁の取材で訪れました。

神戸・中山手近くのフランス料理店「シェ・ローズ」です。
いまは無き「ジャン・ムーラン」出身の
佐藤義明さんがシェフを勤めるレストランです。

ゴマと全粒粉のパン。

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ゴマの力、大ですね。

魚介のサラダ仕立て。
これはシェフの得意料理です。

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帆立、タコ、海老、鱧など魚介類満載。
ダイナミックな前菜で、迫力・旨さ、ともに満足です。

桃の冷たいスープです。これは傑作です。

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生でそのまま桃を食べるより、
桃の味わいが
いかにバリエーションに富んでいるかが分かります。

ニュージー産仔羊のグリエ 素材の香るソース。

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松茸に、秋の風情を感じます。
仔羊特有の香りもしっかり。
コーンなど野菜の甘みも生きています。

デザートは、
サクサク食感のバナナのミルフィーユ・キャラメル風味。
バナナの食感とサクサク感のマッチング。

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右側に、

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アイスクリームが添えてあるのがうれしいです。

小菓子と

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エスプレッソ。

シェフ、佐藤さん。
いつも良い表情です。

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いつ訪れても安定感があり、安心できる一軒です。

シェ・ローズ
神戸市中央区山本通3-7-25 メゾントーア 1F
078-242-1014

投稿者 geode : 01:51