イベント情報

「千里山 柏屋」松尾英明さんに学ぶ日本料理

開催期間 2015年5月14日(木)
会場 大阪ガスhu+gミュージアム
開催概要 関西スポンサー協会の定期イベントで

千里山柏屋の松尾英明さんの料理教室を企画、実施しました。

メニューはかれいの煮付けと鱧のお吸い物。

料亭の味を家庭でも簡単に作れるように松尾さんが

オリジナルレシピを伝授。

参加者の大半は男性でしたが、みなさん楽しそうに調理されてました。

調理の後は炊きたてのご飯と一緒に試食を楽しみました。
写真

イベント情報トップへ

お問い合わせ

06-6227-8166(代)受付時間 平日 9:00?18:00

メールでのお問い合わせ

門上武司への講演・セミナーのご依頼などお気軽にお問い合わせください。

フードコラムニスト門上武司のおいしいコラム

  • ジオード・スタッフがお贈りするおすすめのアレコレ!
  • 個性派揃いのジオード・スタッフをご紹介
  • 関西食文化研究会
  • 大人の愉しい「食」マガジン あまから手帖
  • ALL JAPAN FOOD Association 一般社団法人 全日本・食学会