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2020年4月 1日

「リストランテ ナカモト」 京都・木津川・イタリア料理


圧倒的な情熱とスキルは多くの食いしん坊を呼ぶ。
最近、地方の料理人がとても魅力的だ。

先月も北陸をぐるりとまわり、かなり刺激的な料理人に出会った。
料理人を目指した旅は、十分成立する時代になったと実感している。

京都府木津川市は奈良県に近いロケーション。
京都市内からでも小一時間程度かかる。
地方という感じではないが、市内からすると微妙な距離感がある。

しかし考えれば京都からこのぐらいの距離だと「比良山荘」があり「美山荘」があり、
もう少し車を走らせれば「徳山鮓」もあるし、大阪だと和歌山の「ヴィラ・アイーダ」がある。

みんなその飲食店を目指して出かけてゆく。
それはなぜか。その料理人の個性が明確に打ち出されているからであろう。
その料理人の世界を楽しみに行くのだ。

「リストランテ ナカモト」の仲本章宏シェフは「誰が何を作るのか」が問われる時代だと話す。

メニューからして楽しい。
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オリジナルドリンク。アルコールではない。
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始まりはパンチェッタ
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季節のお野菜の一皿。シグネチャーメニュー。
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季節の野菜の上には透明なドレッシングのシートがかぶさる。



パンは自家製。
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じゃが芋、パルミ、フォアグラ。
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このサクッと感はなんだろう。



アブラボウズ、生ハム、山葵。
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爽やかさを感じる料理。



ホタルイカのラビオリ。
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季節感たっぷり。



パヴェッテ
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リグーリア州発祥のパスタ。
ボロネーゼのような味わい。



奈良から届く、榛原牛。
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炭火の力が思う存分発揮されていた。



ヨーグルト、オリーブオイル。
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オリーブオイルが素敵なアクセント。



ここでなければ味わえない料理。
訪れる価値がある。






「リストランテ ナカモト」
木津川市木津南垣外122-1
0774-26-5504

投稿者 geode : 2020年4月 1日 10:09