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2020年2月19日

「グリルフレンチ」 京都・小川通御池上る・洋食


マスターはいつも快活であり、饒舌でもある。
お客さんと言葉を交わすことが、元気の源のようにも感じる。
その饒舌が聞こえなくなると、お客側も心配となるほどだ。
元気をもらいにゆく。

前菜は盛り合わせをオーダー。
サーモンマリネを加えて欲しいとリクエスト。
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サーモンマリネにホタテのグリル、スモークサーモンと野菜。
酸味と甘味の塩梅が見事。


カブラのポタージュ 冷製。
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カブラの甘さがしっかり味わえる。
郷愁を呼ぶ味だ。



エビフライ。
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レモンで締め、タルタルでインパクトを。
エビはじんわり甘さを届けてくれる。



カニクリームコロッケ。
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カニとクリームのバランスが、どちらも高めてくれる。



ビーフカツサンド。
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牛肉の質に大きく左右される。
無駄を省き、牛肉で勝負の一品。



プリン。
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適度な硬さとキャラメルのほろ苦さがうれしい。
もう少し食べたいぐらいである。



貴重な洋食屋である。






「グリルフレンチ」
京都市中京区小川通御池上ル下古城町377
075-213-5350

投稿者 geode : 2020年2月19日 10:41