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2019年12月 2日

「ほうば」 大阪・北新地・韓国料理


来年3月末で一旦店を閉じる「ほうば」。

唯一無二の存在だけに、その事態は大きな波紋を呼んだ。
次なる展開が注目される。

15種類のナムルは安心感を与えてくれる。
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これを食べると懐かしさと潤いを感じる。
今回は4名でとりわけ。どんなメンバーかによって食べる速度などが異なる。
野菜の滋味をたっぷり味わう。


チヂミ。
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白子、銀杏とイタヤガイ。
白子の口どけ、銀杏のほろ苦さなどメリハリがあり
チヂミへの印象が大きく変わる。



伊勢海老の醤油漬け。
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繊細な伊勢海老の味わいを理解した味付け。
ぷるんとした歯ざわりから噛むことで甘味が生まれる。



プルコギ
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韓国を代表する肉料理。
少し甘口の醤油味を含ませる。
野菜をしっかり食べる料理でもある。



カニとフカヒレの鍋。
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贅沢バージョンである
フカヒレの新たな姿が見える。



うなぎの白焼き。
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上品な脂分と軽やかな甘味がいい。



キンキの煮付け。
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大根と豆腐が味をしみて素晴らしい。
白いご飯が必要な料理だ



スダチ麺でさっぱりしめる。
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やはり比類なき一件である。






「ほうば」
大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル2F
06-6456-0080

投稿者 geode : 2019年12月 2日 10:20