« 「Japaneseまぜ麺 MARUTA」 京都・河原町丸太町・まぜ麺 | メイン | 「トラモント」 京都・寺町二条・イタリア料理 »

2019年9月11日

「リストランテ ダ ルーポ322」 兵庫・西宮・イタリア料理


阿蘇あか牛 ビステッカ
この日のメイン食材である。

肉を食べているという感覚を味わう。
炭火でじっくり焼き上げる。

前菜はイワガキ、赤ウニ、トマト、コブミカン。
19091136-copy.jpg

イワガキのほろ苦さとウニの甘さにトマトの酸味。
ここにコブミカン(バイマックル)の香りがプラス。
刺激的でどこかエキゾチックな雰囲気も漂う。



カッペリーニ、イカスミ、キャビア。
19091138-copy.jpg

黒い皿に盛る。挑戦的な一皿だ。
食べると味のバランスは素敵に広がりをみせる。
キャビアからイカスミの旨味の相乗効果には驚く。



うなぎ、炭火焼、トマト、赤ピーマン。
19091140-copy.jpg

蒲焼とも白焼きとも異なる火入れ。
野菜との相性の良さを知るのであった。



河内鴨、無花果、くわのみ、クミン。
19091141-copy.jpg

生でも食べられる河内鴨。
イチジクの甘味とクミンの香りを生かした料理。
セオリーを考えると素敵な相性だ。



ピーチ、ジロール茸、トマト。
19091144-copy.jpg

ピーチは丸くこねた太麺のこと。
ジロールの滋味とピーチの食感がいい。
トマトの酸味も効果的である。



そして阿蘇あか牛。
19091146-copy.jpg

この焼き色の見事さ。



中は綺麗なロゼ状態。
19091149-copy.jpg

コショウが香りとアクセントですごくきいている。



白桃とバニラアイスクリーム。
19091151-copy.jpg

さっぱりと食べてしまう。



ビスコッティなど。
19091152-copy.jpg



いつも安定の味わいで、食べる度にシェフの卓越した腕前に頭がさがる。






「リストランテ ダ ルーポ322」
西宮市産所町3-22
0798-22-9744

投稿者 geode : 2019年9月11日 10:15