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2019年8月 5日

「デリシャス」 大阪・服部天神・ステーキ


9月末まで、あと何日あるのだろう。

最初は、息子さんがミナミで営む「でりしゃす」を知った。
そのマスターがずっと超えることができないと話す父親の店に訪れたのが数年前のことだ。

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驚くと同時に仕事をする意味を深く考えた。
幾つになっても前に進むことを考える。
しかし、その「デリシャス」もとうとう幕を降ろす時がやってきた。



食べることが好き。
肉食が好きという仲間が集まった。

ローストビーフから始まる。
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宮崎牛のミスジだ。
この肉質とサシの入り具合。
スタートからダウンを奪われる感じだ。



謎のスープが登場。
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エビが入る。甲殻類とクリームの塩梅が素敵だ。



宮崎牛のロースとフィレ。
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厚い熱い鉄板に向かって淡々と焼き続ける姿は崇高である。



手前がフィレ 奥がロース。
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どちらも力はあるがスキッとした歯ごたえから喜びが生まれる。
香りと甘味の大洪水となる。



宮崎牛のロースのハンバーグ。
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誰かがハンバーグは飲み物と看破した。
ポン酢にクリームソースのバランスは誰にも引き継げない。



たれ焼きを追加。
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白ご飯との相性は見事。
がっつり食べてしまった。



締めは完熟キイウイ。
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唯一無二の店「デリシャス」は9月末まで!






「デリシャス」
大阪府豊中市服部豊町1-6-7
06-6863-0022

投稿者 geode : 2019年8月 5日 10:42