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2019年7月 2日

「焼肉ダイニング 甲」 京都・押小路柳馬場・焼肉


カジュアルな雰囲気で焼肉を楽しむ。
「焼肉ダイニング甲」を選ぶ。

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この日はテーブル席である。


近江牛が中心だが、神戸、松坂もメニューに加わる。
甲の特選盛り合わせにタンを追加とした。

タレが並ぶ。
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左からさっぱりダレ、甘ダレ、味噌ダレ、醤油。



チャプチェは先付け。
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焼肉へのプレリュード。



厚切り上タン塩と、ねぎタン塩(タン先、タンスジ)
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タンを2種類食べる。
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厚切りタンはタン元、ねぎタン塩のうまみに驚く。
食感とタンスジの脂分がいい感じだ。



青じそチョレギサラダ。
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ドレッシングはやや濃厚であった。



7種類の牛肉が並ぶ。
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まずは近江牛のカイノミと神戸牛のマルカワ
カイノミは味が濃密、マルカワは繊細である。
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あとは近江牛のランプ
神戸牛のヒウチ
神戸牛のシンシン
松坂牛のカメノコ
松坂牛のイチボ。
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ランプは食感、ヒウチは脂が溶ける、シンシンはサクッとうまみ、
カメノコは脂がキレイ、イチボは噛むと味わいあり。



牛肉の醍醐味を味わった。
次回は内臓系も食べたいと思いながら帰路についた。






「焼肉ダイニング 甲」
京都市中京区押小路通柳馬場東入等持寺町34-1 ぺぺ御所南1F
075-211-2991

投稿者 geode : 2019年7月 2日 10:07