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2019年5月21日

「ristorante NAKAMOTO」 京都・木津川・イタリア料理


京都と奈良の中間、木津川市のイタリア料理店「ristorante NAKAMOTO」。
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久しぶりに訪れることとなった。
以前はオープン時すぐで、厨房も必要最低限のものだけであった。
その充実ぶりには驚くばかり。


テーブルの上に置かれたメニューから楽しい。



始まりは 大和橘の 温かい泡と冷たいジュース。
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温度差を楽しむ。



このトマトを使った料理。
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トマトと山椒オイルの相性の良さには驚きしかない。
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季節のお野菜の一皿。
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旬の野菜がオンパレード。甘酢のドレッシング。
視覚的にも麗しい。



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天龍鮎の料理。
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鮎はフリット、赤玉ねぎなどがプラス。
吉田牧場のマジアグリという熟成チーズがかかる。



鮪と花ズッキーニ。
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ズッキーニ花の中にはツナ。
ディルオイル、ニンニクソース、発酵バターのコクと香り。
立ち上る香りが蠱惑的だ。



パベェッテ。平麺である。
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春キャベツとしらす、フォアグラの冷製がかかる。
それがソースとなって全体をまとめる。
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アンニョロッティ。小型の詰め物パスタ。
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中にはリコッタチーズ、七谷鴨、トマトソース、クレソンなど。
絶妙なバランス感覚に嬉しさがこみ上げる。
リコッタチーズの味わいが秀逸。



奈良から届く榛原牛。
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ナイフは好きなものをチョイス。
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内ひらという部位。
ネギのオイルと花山椒。
これはゴールデンコンビ。
牛の味わいがじんわり響いてくる。



フレッシュハーブなどのティー。
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レモンとプラリネのアイスクリーム。
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カヌレやフィナンシェなどのミニャルディーズも充実。
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進化と深化のリストランテである。
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「ristorante NAKAMOTO」
京都府木津川市木津南垣外122-1
0774-26-5504

投稿者 geode : 2019年5月21日 10:44