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2019年2月28日

「Genji」 大阪・帝塚山・創作料理店


「Genji」。
火曜日の午後7時過ぎ。
満席であり、食事をしている途中でも二回転目の客足が衰えない。

この日はシェフのおまかせにする。
甘エビと海の幸のタルタルを最中仕立て。
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上に乗る酸味と香りのマスタードが効果的に扱われる。
一口目のインパクトあり。


温かい料理。
ホタルイカと淡路もずく。
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温度に驚く。温かいホタルイカの柔らかなうまみが残る。



アワビにフカヒレにネギソース。
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ネギソースは蒸し鶏でよく味わう。
中華の食材を見事にオリジナルに作り上げた。



豚のおかき揚げ。
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黒豚の黒酢仕立て。おかきの食感が生きる酢豚である。



フォアグラのソテーにはフレンチトーストとイチゴ。
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フォアグラには適度な甘味が花を添える。



タラの白子に靖一郎豆乳のロワイヤル。
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豆乳の濃厚な味わいがタラの白子に負けていない。



サバのスライスにウルイ、蕎麦の実、上からカラスミ。
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シャキシャキの歯ざわりにサバのうまみ、
カラスミのねっとり感などがプラスされ箸休めでありながら味わい深い。



足赤エビのソテーにはハーブバターソース。
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クワイのチップ。このチップが果たす役割は大きい。
香ばしさと食感が強い。



赤イサキのポワレ サフランリゾット。
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この合わせの巧みさ。



きずしを使ったサバサンド。
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きずしを使うところがアイディアだ。



メインは宮崎牛のフィレ。
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さっぱりした味わい。
筍のピザとゴルゴンゾーラ。



ご飯はひつまぶし。
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鰻である。最後まで攻めの料理である。



デザートも紅茶のプリン、中にはブラックタピオカ。
生姜風味のミルクのアイスクリーム。
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散らした果実で楽しく食べることとなった。



ジャンルを問わず、味わいと楽しさを追求した料理に満足であった。






「Genji」
大阪市西成区玉出東2-14-4 GRACE帝塚山1F
06-6656-9559

投稿者 geode : 2019年2月28日 10:07