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2018年4月13日

「ほうば」 大阪・北新地・韓国料理


東京からの客人とともに。
店主・新井さんのクリエイティブな世界観にいつも圧倒される。
韓国料理がベースにあり、そこからの自由な発想が軽々と飛翔する。
これは新井さんの探求と発見の賜物と言って過言ではない。
独特の嗅覚と経験によって構築される世界に魅せられる。

スタートはいつものナムル15種。
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スナップエンドウ
セロリ
ミツバ
豆もやし
クレソン
ニンジン
韓国カボチャ
ミョウガ
ナスビ
加賀太キュウリ
金針菜
マコモダケ
春菊
ジャガイモ
万願寺唐辛子
野菜を食べるスタイルとして非常に優れている。



チヂミは
フカヒレ
筍とイタヤガイ
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これもオリジナル。



アワビのお粥。
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いつの間にかアワビと米の量が反転したように思う。
定番の安定感。



はまぐりとナマコのスープ。
このことわらび。
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贅沢三昧と呼びたいスープ。



ピビンメンにはホタルイカ。
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その味噌ソースにうっとりである。



スペアリブの煮込み。
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タレと白ご飯の相性がいつもながら見事。



ノリのクッパにはうに。
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このうにが半端ではない。
うにが一瞬にして溶けてゆく。



スダチレーメンで締めくくる。
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そしてデザートはマッコリのアイスクリームにマンゴのソース。
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あっという間に時間が過ぎていった。






「ほうば」
大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル2F
06-6456-0080

投稿者 geode : 2018年4月13日 10:47