« 「レストラン乃呂」 大阪・東心斎橋・洋食 | メイン | 「このは」 大阪・本町・日本料理 »

2018年3月19日

「COMMUNICO コムニコ」 奈良・東生駒・イタリア料理


オープン間もない奈良・東生駒のイタリア料理「COMMUNICO コムニコ」に足を運んだ。
以前は「アバロッツ」というレストランで、そのシェフを勤めていたが、この度独立となった。
奈良というエリアを中心に近隣の生産物を使うことを旨とする。

始まりは
黒米のクレープに鴨のレバームース
18031981-copy.jpg



マドレーヌはヘーゼルナッツでやや暖かい。
18031983-copy.jpg



オリーブをオリーブオイル。
18031984-copy.jpg



卵 蟹 筒井レンコン。
18031985-copy.jpg

滑らかなスクランブルエッグにはズワイガニ、シードルが入る。
カニの旨味も生きる。



鰤 大根 干し柿 ハーブ
18031989-copy.jpg

大根のスープが鮮烈であった。



烏賊 菜の花 大和まな カラスミ。
18031991-copy.jpg

烏賊は細く包丁目を入れ甘味を誘う。
優しいカラスミが嬉しい。



鰆 蕎麦の実 里芋 干し椎茸 大和橘
18031998-copy.jpg

18031999-copy.jpg

鰆の火入れに注目。まさに今の火入れ。
ふきのとうのベニェとの相性が見事。
ソースがかかることで味わいに深みが生まれる。



大和肉鶏 フェンネル サフラン ムール貝
18031904-copy.jpg

大和肉鶏のメスのしっかりした食感を楽しみ、キメの細かさも感じる。



パッパルデッレ 猪 蓬
18031905-copy.jpg

パスタは蓬を打ち込み、猪のラグーで食べる。
迫力のある一皿。



古都華 酒粕 ホワイトチョコレート オリーブ
18031907-copy.jpg



シェフ自らコーヒーを淹れる。
18031911-copy.jpg

18031912-copy.jpg



プチフール。
18031913-copy.jpg

18031914-copy.jpg



シェフの奈良に対する気持ちがビシビシ伝わってくる。






「COMMUNICO コムニコ」
生駒市東生駒2-207-1-111
0743-85-6491

投稿者 geode : 2018年3月19日 10:17