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2017年6月16日

「焼鳥Kawaguchi」 大阪・北新地・焼鳥


今年の2月開店したばかり。
京丹波黒鶏を使うという。
それも希少部位が揃っているのがうれしい。
カウンターに座ると、原了郭の粉山椒、黒七味、一味が目に入る。

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まずは刺身から。
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ささみ、ずり、肝である。
鮮度が命の刺身。まさにそのことを感じる味わいで気分が高まる。



せせり。
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弾力と濃密さ。



ミンチ。
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食感は舌で押しつぶしたとき。



ずり。
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歯を一瞬押し返す力からうま味が生まれる。



ミンチのたれ。
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甘味が加わると一変。



ふりそで。
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胸肉と手羽先の間。柚子胡椒がアクセント。



白肝。
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艶めかしい歯ざわりが味わいをたかめる。



すじ。
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もものすじ。ゼラチン質多し。



せせりのたたき。
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わさびとの相性。生にちかい。



ささみ 柚子。
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さっぱりすっきり。



ねぎま状態。
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ねぎの甘味がいい感じ。



鶏茶漬け。
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これで締めて帰る。



場所柄など今後変化もあり、新たな展開がおおいに楽しみな一軒である。






「焼鳥Kawaguchi」
大阪市北区曽根崎新地1-4-7 小西ビル3階
06-6348-0033

投稿者 geode : 2017年6月16日 10:12