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2017年2月16日

「おさむちゃん」 堺・鳳・焼肉


3.3坪の世界が凄い。
ぎりぎり8席、カウンター内でおさむちゃん劇場が展開される。

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わずかな空間が次第におさむちゃん色に染まり、そこで食べる人間すべてを魅了するのだ。
後ろのドアを何度も出入りする。
「冬は冷蔵庫みたいなもんです」という言葉も真実味を帯びる。



キムチと豆もやしからスタート。
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キムチは
大根、レンコン、キュウリ、イチゴ、金柑である。
イチゴはニューフェイス。これがいい。



宮崎牛のハネシタ。
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この肌理の細かさ。



タンも登場である。
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タンは根元の部分を縦切り。



この厚さでステーキだ。
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みんな釘付けである。



この焼き色に喉がなることしきり。
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食感を楽しむタンである。噛むごとに味わいは変化し、出て来る液体で胃袋が活性化する。
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わさびをつけると当然のことながら甘味を増す。



次にみせてくれたのがヒウチ。
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まな板に貼り付けられる。このパフォーマンスも含めおさむちゃん。



薄切りにして中にわさびとニンニクチップを巻いて焼く。
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ハラミの切り方もこの通り。
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ロースター一面がハラミで占領される。
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わさびとタレで、ハラミの世界が広がる。
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これはもう一枚と叫びたくなる。



てっちゃんもこの通りの美しさ。
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タレ焼きの醍醐味・煙のご馳走である。



ちょい辛スープのクッパ。
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このスープが半端なく贅沢。
これにて おさむちゃん劇場終了。



2時間があっという間にすぎてゆく。






「おさむちゃん」
堺市西区鳳北町8-33-4

投稿者 geode : 2017年2月16日 10:08